• 28  OktLearning from Leaders: Petra Scharner-Wolff
  • 02  DezDies Academicus
  • 09  DezTUM HR-Community
  • Learning from Leaders: Petra Scharner-Wolff

Öffentliche Veranstaltung (mit Anmeldung)

Executive & Professional Education

Leadership & Menschliche Grundbedürfnisse: wie können Führungskräfte auf die Bedürfnisse von Mitarbeitenden im digitalen Zeitalter eingehen?

An der feierlichen Eröffnung des TUM Institute for LifeLong Learning im 2021 durften wir sie bereits begrüßen: Harald Krüger, Managing Director und Gründer, KC&C Consult & Connect GmbH, Petra Scharner-Wolff, Vorständin der Otto Group, und Dr. Reinhard Ploss, Vorstandsvorsitzender von Infineon Technologies. Im Rahmen des TUM Learning Festivals freuen wir uns sehr, dass die drei Expert*innen in der einmaligen Veranstaltungsreihe „Learning from Leaders“ jeweils noch einmal einzeln am TUM Institute for LifeLong Learning zu Gast sind.

Am 28. Oktober hat das TUM Institute for LifeLong Learning um 13.30 Uhr Petra Scharner-Wolff bei einer digitalen Panel-Diskussion zu Gast. Die Konzern-Vorständin ist zuständig für Finanzen, Controlling und Personalangelegenheiten bei der Unternehmensgruppe. Wie sie das Thema lebenslanges Lernen im Unternehmen verankert, ist unter anderem Teil der „Learning from Leaders“ Panel-Diskussion, die sie mit Prof. Dr. Claudia Peus, Gründungsdirektorin des TUM Institute for LifeLong Learning, führt. Prof. Dr. Peus spricht unter anderem über wissenschaftliche Erkenntnisse zum lebenslangen Lernen. Das Event wird in englischer Sprache durchgeführt.

• Learning from Leaders: Dr. Reinhard Ploss

Öffentliche Veranstaltung (mit Anmeldung)

Executive & Professional Education

Leadership & Technologie: Welche Relevanz hat Technologie für Führungskräfte und die Unternehmensentwicklung?

Im letzten Teil der digitalen „Learning from Leaders“ Veranstaltungsreihe 2021 spricht Prof. Dr. Claudia Peus, Gründungsdirektorin des TUM Institute for LifeLong Learning, mit Dr. Reinhard Ploss. Ploss, der 2020 vom Handelsblatt als „Manager des Jahres“ ausgezeichnet und ist nun bereits seit knapp 10 Jahren Vorstandsvorsitzender von Infineon Technologies. In der Panel-Diskussion am 9. November um 16.30 Uhr spricht er unter anderem über die Bedeutung des lebenslangen Lernens und der Relevanz der Technologie für Führungskräfte und Unternehmensentwicklung. Prof. Dr. Peus präsentiert aktuelle Thesen und Erkenntnisse aus der Leadership-Forschung. Die Veranstaltung findet voraussichtlich in englischer Sprache statt.

• Dies Academicus

hochschulöffentlich

Programme für alle Mitarbeiter*innen der TUM

• TUM HR-Community

geschlossene Veranstaltung

Die TUM HR-Community ist ein virtuelles Dialogformat mit TUM Wissenschaftler*innen und HR-Verantwortlichen unterschiedlichster Branchen und Unternehmensgrößen. Neben kurzen Impulsvorträgen aus der Wissenschaft steht der regelmäßige Austausch und das Netzwerken mit anderen HR-Entscheider*innen im Vordergrund. So werden jeweils aktuelle Forschungsthemen in einem kleinen Kreis und im virtuellen Workshop diskutiert und wissenschaftlich beleuchtet.

Am 9. Dezember 2021 steht das Thema „LifeLong Learning: Wie halten wir das Lernen im Unternehmen lebendig?“ im Mittelpunkt. Gründungsdirektorin des TUM Institute for LifeLong Learning, Prof. Dr. Claudia Peus, setzt Impulse aus der Wissenschaft und diskutiert diese Gedanken und Thesen im offenen Austausch mit Praxis-Vertretern.

Kontakt für weitere Informationen: Claudia Paul-Helten, Director Networking TUM Campus Heilbronn gGmbH:  Claudia.paul-helten@tumheilbronn-ggmbh.de

Featured Events

Learning from Leaders: Dr. Reinhard Ploss

An der feierlichen Eröffnung des TUM Institute for LifeLong Learning im Januar 2021 durften wir Reinhard Ploss, Vorstandsvorsitzender von Infineon Technologies, bereits begrüßen – nun spricht er...